Морковный суп с карри
Количество порций - 10
Время приготовления - 1 ч

Морковный суп с карри

О пользе супов и бульонов говорить не приходится, особенно для растущего организма. Но любая мама или бабушка вам скажет каких трудов и усилий стоит накормить ребенка дошкольного возраста супчиком. Рекомендуем попробовать наш новый морковный суп с карри. Пюре из лука и моркови придаст нашему супчику бесподобный золотистый цвет и массу положительных эмоций. А карри и тертый имбирь необычный вкус и божественный аромат. Зелень кинзы подарит тонкий пряной аромат и весеннее настроение. В народной медицине имбирь славится как средство, укрепляющее иммунитет, а кинза , как средство, повышающее аппетит. Судите сами о пользе нашего супчика, как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты

  • Морковь - 1,5 кг.
  • Куриный бульон - 800 мл.
  • Вода - 1,5 л.
  • Лук - 450 г.
  • Сливки - 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Кинза - по вкусу
  • Карри - по вкусу
  • Имбирь - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Крупно нарезать лук и морковь. Жарить лук до золотистого цвета. Смешать морковь и лук в блендере, превратить в пюре.

  • 02

    Выложить смесь в кастрюлю, добавить карри и тертый имбирь. Пассеровать, помешивая, 2 минуты.

  • 03

    Влить куриный бульон и 500 мл. воды, варить 40 минут.

  • 04

    Сняв с огня, добавить сливки и 1 л. воды, перемешать и поставить в холодильник. Украсить кинзой.