О пользе супов и бульонов говорить не приходится, особенно для растущего организма. Но любая мама или бабушка вам скажет каких трудов и усилий стоит накормить ребенка дошкольного возраста супчиком. Рекомендуем попробовать наш новый морковный суп с карри. Пюре из лука и моркови придаст нашему супчику бесподобный золотистый цвет и массу положительных эмоций. А карри и тертый имбирь необычный вкус и божественный аромат. Зелень кинзы подарит тонкий пряной аромат и весеннее настроение. В народной медицине имбирь славится как средство, укрепляющее иммунитет, а кинза , как средство, повышающее аппетит. Судите сами о пользе нашего супчика, как для взрослых, так и для детей.
Крупно нарезать лук и морковь. Жарить лук до золотистого цвета. Смешать морковь и лук в блендере, превратить в пюре.
Выложить смесь в кастрюлю, добавить карри и тертый имбирь. Пассеровать, помешивая, 2 минуты.
Влить куриный бульон и 500 мл. воды, варить 40 минут.
Сняв с огня, добавить сливки и 1 л. воды, перемешать и поставить в холодильник. Украсить кинзой.