Куриное филе в апельсиновом соусе - необычное, очень вкусное и быстрое решение на ужин в кругу семьи. Что очень ценится в наше сверхскоростное время. Ваши домашние будут приятно удивлены, попробовав нежное, сочное и мягкое, тающее во рту мясо. Это полезное и сытное блюдо послужит достойным украшением к любому гарниру. Но идеально и шикарно смотрится с рисом или картофельным пюре. Апельсиновый соус в сочетании с йогуртом придает куриному филе своеобразный вкус и сладковатую нотку, а красный острый перец с чесноком некоторую пикантность и остроту. Лимон дарит еле уловимую кислинку и мягкость. Попробуйте это необычное блюдо с божественным ароматом!
Чеснок мелко порезать.
Куриное филе порезать брусочками.
С половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками (с помощью овощного ножа).
Из половинок апельсина и лимона выжать сок.
Обжарить чеснок в разогретом растительном масле в течение 5-10 секунд.
Добавить филе, жарить примерно 3 минуты, все время перемешивая. Жарить до момента пока все кусочки побелеют.
Посолить, добавить красный острый перец по вкусу. Добавить цедру апельсина.
Влить сок и тушить на протяжении 15 минут.
Добавить йогурт, перемешать, готовить 2-3 минуты.