Куриное филе в апельсиновом соусе
Количество порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Куриное филе в апельсиновом соусе

Куриное филе в апельсиновом соусе - необычное, очень вкусное и быстрое решение на ужин в кругу семьи. Что очень ценится в наше сверхскоростное время. Ваши домашние будут приятно удивлены, попробовав нежное, сочное и мягкое, тающее во рту мясо. Это полезное и сытное блюдо послужит достойным украшением к любому гарниру. Но идеально и шикарно смотрится с рисом или картофельным пюре. Апельсиновый соус в сочетании с йогуртом придает куриному филе своеобразный вкус и сладковатую нотку, а красный острый перец с чесноком некоторую пикантность и остроту. Лимон дарит еле уловимую кислинку и мягкость. Попробуйте это необычное блюдо с божественным ароматом!

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 г.
  • Йогурт - 150 мл.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Апельсин - 0,5 шт.
  • Красный острый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  • Лимон - 0,5 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Чеснок мелко порезать.

  • 02

    Куриное филе порезать брусочками.

  • 03

    С половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками (с помощью овощного ножа).

  • 04

    Из половинок апельсина и лимона выжать сок.

  • 05

    Обжарить чеснок в разогретом растительном масле в течение 5-10 секунд.

  • 06

    Добавить филе, жарить примерно 3 минуты, все время перемешивая. Жарить до момента пока все кусочки побелеют.

  • 07

    Посолить, добавить красный острый перец по вкусу. Добавить цедру апельсина.

  • 08

    Влить сок и тушить на протяжении 15 минут.

  • 09

    Добавить йогурт, перемешать, готовить 2-3 минуты.