Куриное сердце - очень ценный и питательный белковый продукт, который содержит мало холестерина и большое количество фосфора, калия, магния, железа, цинка и меди. Усваивается значительно легче, чем другие сорта мяса. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять в пищу детям, пожилым людям, а также лицам, страдающим анемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями и тем, кто перенес тяжелую болезнь или травму. Предлагаем вам очень вкусный и простой рецепт приготовления куриных сердечек. Тушим их в сметане с добавлением томатной пасты. Они получаются мягкими, сочными, нежными. Главное правило - сметану и томатную пасту добавляем, когда они дойдут до полуготовности. Подаем как самостоятельное блюдо. Также хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом, гречкой и макаронами.
С сердечек очистить жир и сосуды.
Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
На разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить сердечки в течение пары минут, все время переворачивая.
Добавить лук, морковь, перемешать. Жарить на протяжении 15-20 минут, до мягкости сердечек и овощей.
Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.
Тушить на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.