Куриные сердечки, тушеные в сметане
Количество порций - 8
Время приготовления - 45 мин

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Куриное сердце - очень ценный и питательный белковый продукт, который содержит мало холестерина и большое количество фосфора, калия, магния, железа, цинка и меди. Усваивается значительно легче, чем другие сорта мяса. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять в пищу детям, пожилым людям, а также лицам, страдающим анемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями и тем, кто перенес тяжелую болезнь или травму. Предлагаем вам очень вкусный и простой рецепт приготовления куриных сердечек. Тушим их в сметане с добавлением томатной пасты. Они получаются мягкими, сочными, нежными. Главное правило - сметану и томатную пасту добавляем, когда они дойдут до полуготовности. Подаем как самостоятельное блюдо. Также хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом, гречкой и макаронами.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки - 500 г.
  • Лук - 100 г.
  • Морковка - 100 г.
  • Сметана - 100 г.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    С сердечек очистить жир и сосуды.

  • 02

    Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

  • 03

    На разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить сердечки в течение пары минут, все время переворачивая.

  • 04

    Добавить лук, морковь, перемешать. Жарить на протяжении 15-20 минут, до мягкости сердечек и овощей.

  • 05

    Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.

  • 06

    Тушить на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.