Куриные фрикадельки с сыром в томатном соусе
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Куриные фрикадельки с сыром в томатном соусе

В последнее время все большее количество людей переходят на куриное мясо. Это не просто так, ведь давно известно, что оно не жирное, не откладается на вашем теле, а наоборот, обогащает организм белком, который очень важен для нас. Не зря многие спортсмены едят именно курицу на ужин, потому что она - достаточно диетический продукт. Такие фрикадельки можно запросто делать как к обычному ужину в кругу семьи, так и подавать гостям. Потому что выглядят они очень аппетитно, их сразу хочется скушать. Необычный способ приготовления (сначала запечь, а потом стушить) придает особый вкус этому блюду, так что вы будете в восторге от него, да и ваши родные тоже.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 450 г.
  • Томатная паста - 950 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр Моцарелла - 110 г.
  • Сыр Пармезан - 30 г.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Панировочные сухари - 180 г.
  • Петрушка - 30 г.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Куриную грудку перекрутить на мясорубке в фарш.

  • 02

    Лук очистить и мелко нарезать.

  • 03

    Пармезан и моцареллу отдельно друг от друга натереть на терке.

  • 04

    Фарш выложить в миску и добавить к нему лук, яйцо, мелко нарезанную петрушку, тертый Пармезан, чеснок, который выдавить через пресс, а также треть панировочных сухарей.

  • 05

    Сверху фарш посолить и поперчить по вкусу и хорошенько все перемешать.

  • 06

    Остальные сухари выложить в широкую тарелку или на доску. Из фаршевой массы слепить небольшие шарики и обвалять из в сухарях.

  • 07

    Затем выложить их на противень, который следует проложить бумагой для выпекания.

  • 08

    Противень поставить в разогретую до 190°С духовку и выпекать примерно 30 минут.

  • 09

    На маленьком огне в большой кастрюле довести до кипения томатную пасту.

  • 10

    Далее выложить туда запеченные мясные шарики и оставить тушить под крышкой минут на 30.

  • 11

    Готовое блюдо подавать присыпав сверху Моцареллой.