В последнее время все большее количество людей переходят на куриное мясо. Это не просто так, ведь давно известно, что оно не жирное, не откладается на вашем теле, а наоборот, обогащает организм белком, который очень важен для нас. Не зря многие спортсмены едят именно курицу на ужин, потому что она - достаточно диетический продукт. Такие фрикадельки можно запросто делать как к обычному ужину в кругу семьи, так и подавать гостям. Потому что выглядят они очень аппетитно, их сразу хочется скушать. Необычный способ приготовления (сначала запечь, а потом стушить) придает особый вкус этому блюду, так что вы будете в восторге от него, да и ваши родные тоже.
Куриную грудку перекрутить на мясорубке в фарш.
Лук очистить и мелко нарезать.
Пармезан и моцареллу отдельно друг от друга натереть на терке.
Фарш выложить в миску и добавить к нему лук, яйцо, мелко нарезанную петрушку, тертый Пармезан, чеснок, который выдавить через пресс, а также треть панировочных сухарей.
Сверху фарш посолить и поперчить по вкусу и хорошенько все перемешать.
Остальные сухари выложить в широкую тарелку или на доску. Из фаршевой массы слепить небольшие шарики и обвалять из в сухарях.
Затем выложить их на противень, который следует проложить бумагой для выпекания.
Противень поставить в разогретую до 190°С духовку и выпекать примерно 30 минут.
На маленьком огне в большой кастрюле довести до кипения томатную пасту.
Далее выложить туда запеченные мясные шарики и оставить тушить под крышкой минут на 30.
Готовое блюдо подавать присыпав сверху Моцареллой.