Достаточно простой и быстрый в приготовлении салат с классическим сочетанием продуктов. Он прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Такой салатик всегда будет расходиться «на ура». На первый взгляд он кажется не таким уж и оригинальным, но зато тут вы можете проявить свою фантазию. Вариантов этого салата может быть множество. Вы можете добавить в него любые орехи (особенно подойдут грецкие, кешью или кедровые), посыпать поджаренными семенами кунжута, а также добавить, например, один из следующих продуктов: яблоки (желательно кисло-сладкие), сельдерей, красный или зеленый лук, коктейльные креветки, помидоры черри, сухарики и прочее. Не забудьте и о специях. Прекрасно подойдут карри, итальянские или прованские травы, свежий базилик.
Картофель помыть и отварить в подсоленной воде. Воду слить, а картофель охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Куриное филе отварить, охладить и нарезать кусочками или кубиками.
Ананасы нарезать кусочками, грибы – ломтиками или кубиками. Все ингредиенты соединить, добавить по вкусу соль и заправить майонезом. Аккуратно перемешать салат и можно подавать.