Салат из курицы с помидорами, сладкой кукурузой и сухариками
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Салат из курицы с помидорами, сладкой кукурузой и сухариками

Достаточно не сложный салат, который может заменить полноценное блюдо. Вы сможете взять его с собой на роботу в качестве обеда или поужинать. Над составом и заправкой, естественно можно экспериментировать. Например, добавить в салат отваренные яйца, ананасы, зеленые листья салата (айсберг, рукколу и прочие виды), грибы (жаренные, особенно шампиньоны), чеснок. По желанию курицу можно не отварить, а запечь в духовке с оливковым маслом и специями (например, итальянские или прованские травы). Также куриное филе можно обжарить, а затем нарезать кубиками или соломкой. Заправку разнообразить можно с помощью горчицы, лимонного сока и бальзамического уксуса.

Ингредиенты

  • Сыр - 100 г.
  • Курица (филе) - 200 г.
  • Хлеб белый - 100 г.
  • Перец сладкий - 60 г.
  • Помидоры - 200 г.
  • Кукуруза консервированная - 100 г.
  • Масло оливковое - 40 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Сыр нарезать соломкой или кубиками. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками. Хлеб нарезать и подсушить в духовке.

  • 02

    С кукурузы слить жидкость. Помидоры и сладкий перец помыть и нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло, специи и перемешать салат.