Достаточно не сложный салат, который может заменить полноценное блюдо. Вы сможете взять его с собой на роботу в качестве обеда или поужинать. Над составом и заправкой, естественно можно экспериментировать. Например, добавить в салат отваренные яйца, ананасы, зеленые листья салата (айсберг, рукколу и прочие виды), грибы (жаренные, особенно шампиньоны), чеснок. По желанию курицу можно не отварить, а запечь в духовке с оливковым маслом и специями (например, итальянские или прованские травы). Также куриное филе можно обжарить, а затем нарезать кубиками или соломкой. Заправку разнообразить можно с помощью горчицы, лимонного сока и бальзамического уксуса.
Сыр нарезать соломкой или кубиками. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками. Хлеб нарезать и подсушить в духовке.
С кукурузы слить жидкость. Помидоры и сладкий перец помыть и нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло, специи и перемешать салат.