Казалось бы, нет ничего проще, чем отварить пельмени (особенно если они не домашние, а из магазина). Покипели - и готово. Но даже такое простое блюдо как пельмени можно приготовить еще вкуснее. Главное, в чем их варить. Если в простой воде, то пельмени будут обычные на вкус. Но если варить их в бульоне по нашему рецепту, то получается очень насыщенный вкус, который даже сложно передать словами. Ведь сваренные пельмени в бульоне имеют и вкус курицы тоже. Вы можете подавать их с салатом или соусом по вкусу. А можно с отваренной курицы сделать салат и тоже подавать всё вместе на стол. Вообщем, вы можете делать, как считаете нужным.
Курицу помыть, разделать и порезать, положить в кастрюлю, залить водой. Добавить соль, перец, нарезанный лук.
Ниточки шафрана замочить в горячей воде на 10 минут. Процедить через сито и добавить шафрановую воду в бульон к курице. Варить до готовности. Готовую курицу убрать из бульона, бульон процедить.
Сварить пельмени в бульоне. Готовое блюдо посыпать сушеной мятой. Курицу подать отдельно.