Все чаще и чаще говорят об ананасах, как о продукте, который способствует похудению. На самом деле все просто. Ананас хорошо расщепляет жиры, и именно поэтому они не откладываются в организме. Как следствие - вы не поправляетесь. Поэтому есть множество салатов, которые содержат в себе мясо и ананасы (желательно свежие, хотя можно и консервированные). Наш рецепт не совсем похож на салат. Это просто курица с фруктами и соусом (кстати, соус можно выбивать тоже на свой вкус). Если вы решили питаться здоровой пищей, тогда начните с такого блюда. Оно будет кстати и к ужину в кругу и семьи, и можно даже подавать его за праздничный стол. Так как блюдо очень вкусное.
Почистить чеснок и мелко нарезать, добавить молотый имбирь, перец чили, соль и хорошо растереть в ступке до получения пастообразной консистенции. Добавить растительное масло (45 мл.) и тщательно все перемешать, чтобы получился маринад.
Куриное филе нарезать поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложить в миску, добавить маринад.
Перемешать, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом и оставить на час в прохладном месте.
Ананас очистить и нарезать кубиками.
На разогретую сковороду налить столовую ложку растительного масла (15 мл.), положить сахар и выжать сок лайма.
Греть на среднем огне до растворения сахара.
На сковороду положить мясо вместе с маринадом, тщательно перемешать.
Добавить ананас, перемешать и готовить под крышкой на среднем огне 5 минут, пока курица не будет готова.