Рождественские пряники "домики"
Количество порций - 8
Время приготовления - 40 мин

Рождественские пряники "домики"

Как приятно готовится к новогодним праздникам. Приготовление к новогодним праздникам погружает нас в особый мир, мир чуда и сказок. Нет людей, которые не любят новогодние праздники. Поэтому предлагаем вам оригинальный рецепт рождественских пряников "домики". Эти печенья по вкусу очень понравятся всем вашим членам семьи. Ведь, выглядят они очень по-домашнему. Оформлено печенье в виде домика, на крыше которого много снега, а в окне видна свеча. Ведь, Рождество - это самый семейный и тихий праздник. Поэтому рождественские пряники "домики", дизайн которых напоминает тихую домашнюю атмосферу, очень хорошо подойдут в качестве десерта на рождественский стол.

Ингредиенты

  • Мед - 400 г.
  • Сахар - 400 г.
  • Смалец - 250 г.
  • Молотая корица - 2 ст. л.
  • Имбирь молотый - 2 ст. л.
  • Мука высокого сорта - 750 г.
  • Ржаная мука - 250 г.
  • Яйца - 5 шт.
  • Сода - 3 ч. л.
  • Молоко - 0,5 л.
  • Сахарная пудра - 500 г.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Кипяченая вода - 2 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Сахар, мед, смалец и специи положить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, но не кипятить. Охладить смесь до комнатной температуры.

  • 02

    Затем добавить яйца, соду, молоко, муку и замесить тесто. Тесто должно постоять сутки в холодильнике.

  • 03

    Затем раскатать тесто (около 4 мм.) и вырезать фигурки "домиков", выпекать при температуре около 180°C до золотистого цвета.

  • 04

    Для украшения "домиков" белок слегка взбить, затем постепенно добавить сахарную пудру, лимонный сок  и взбивать миксером около 5 минут.

  • 05

    Добавить смесь в кондитерский мешок и нарисовать контур, а также декор домика (окна, двери, сосульки).

  • 06

    Для заполнения контура домика нужно развести глазурь до более жидкого состояния. Для этого добавить 2 ст. л. обычной, слегка теплой кипяченой воды. Такая глазурь будет хорошо растекаться по прянику.

  • 07

    Полученный рисунок сохнет около 2-х часов.