Когда наступает горячая пора тыквы, все сразу начинают искать хорошие и оригинальные рецепты, в которых можно её использовать. если вы поклонник интересных блюд, тогда вам пригодится рецепт лазаньи с тыквой. Во-первых, он достаточно прост, и подойдет даже для тех, кто еще никогда не не пробовал готовить лазанью. Во-вторых, как известно, тыква содержит множество полезных веществ, некоторые даже не найдешь в любом другом продукте, поэтому нужно её кушать, пока есть возможность. Вы можете подавать лазанью даже как самостоятельное блюдо, поскольку оно получается достаточно сытное. А можно сделать легкий соус по вашему вкусу.
Очистить тыкву от кожицы, натереть на крупной терке. Потом приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета. Влить горячее молоко и хорошо размешать. Затем добавить перец, мускатный орех и соль. Дать покипеть 5 минут.
Пластины лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Чтобы пластинки не склеились, добавить пару столовых ложек растительного масла. Влить соус в форму, положить лист лазаньи, на него тертый слой тыквы, крупно нарезанные грецкие орехи, полить опять соусом и посыпать тертым сыром.
В этой последовательности выложить все листы лазаньи и тыкву. Верхний слой обильно посыпать нарезанными орехами и тертым сыром. Запекать в духовке минут 25 при температуре 170°С.