Не смотря на то, что атлантическая треска – диетическая и низкокалорийная рыбка, предлагаемое блюдо получается довольно-таки сытным и питательным. Полезность трески не вызывает сомнений. Она как основной ингредиент блюда практически не уступает мясу по содержанию белка. К тому же, филе этой рыбы благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и помогает здоровью сердца. Тушение трески в томатном соусе придает нежный, деликатный вкус и делает ее сочной. А в сочетании с черносливом и ароматной пряностью розмарином блюдо приобретает изысканность и неповторимость. Не блюдо, а сплошное гастрономическое удовольствие для Ваших вкусовых рецепторов. Попробуйте эту вкуснятину и убедитесь в этом сами.
Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами. В блендере измельчить консервированные помидоры до консистенции пюре. Рыбу нарезать не очень крупными кусочками.
Чернослив разрезать на 3 части каждый. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить в сковороде лук до золотисто-прозрачного состояния (около 6-7 минут). Добавить уксус и готовить около 30 секунд. Рыбу помыть, отделить мякоть от костей.
Добавить к луку томатное пюре и воду. Довести смесь до кипения и добавить рыбу. Тушить около 15 минут до готовности.