Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином

Не смотря на то, что атлантическая треска – диетическая и низкокалорийная рыбка, предлагаемое блюдо получается довольно-таки сытным и питательным. Полезность трески не вызывает сомнений. Она как основной ингредиент блюда практически не уступает мясу по содержанию белка. К тому же, филе этой рыбы благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и помогает здоровью сердца. Тушение трески в томатном соусе придает нежный, деликатный вкус и делает ее сочной. А в сочетании с черносливом и ароматной пряностью розмарином блюдо приобретает изысканность и неповторимость. Не блюдо, а сплошное гастрономическое удовольствие для Ваших вкусовых рецепторов. Попробуйте эту вкуснятину и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 20 мл
  • Лук репчатый - 80 г
  • Уксус - 20 мл
  • Помидоры консервированные - 1,5 кг
  • Вода - 200 мл
  • Треска - 2,3 кг
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Чернослив - 350 г
  • Розмарин - 20 г

Этапы приготовления

  • 01

    Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами. В блендере измельчить консервированные помидоры до консистенции пюре. Рыбу нарезать не очень крупными кусочками.

  • 02

    Чернослив разрезать на 3 части каждый. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить в сковороде лук до золотисто-прозрачного состояния (около 6-7 минут). Добавить уксус и готовить около 30 секунд. Рыбу помыть, отделить мякоть от костей.

  • 03

    Добавить к луку томатное пюре и воду. Довести смесь до кипения и добавить рыбу. Тушить около 15 минут до готовности.