Салат из капусты в южном стиле
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Салат из капусты в южном стиле

Многим известный и достаточно простой салат с белокочанной капусты. Его часто можно встретить в столовых, кафе и ресторанах. Но ведь вы никогда не задумывались, почему он столь популярен? Во-первых, витамины. В этом салате их просто огромное количество, особенно витамина С. Потому особенно на него стоит обратить внимание зимой, когда для нашего иммунитета необходим этот витамин. Во-вторых, такое овощное сочетание прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу, птице и рыбе. В салат также можно добавить любую зелень, а соус заменить на сочетание лимонного сока, уксуса и оливкового масла. В общем, не салат, а море пользы и минимум усилий.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 300 г.
  • Лук - 120 г.
  • Морковь - 120 г.
  • Сахар - 20 г.
  • Майонез - 70 г.
  • Уксус бальзамический - 5 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Капусту помыть, снять верхние листья, а затем мелко нашинковать. Морковь помыть и натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.

  • 02

    Все ингредиенты соединить. Смешать сахар, майонез и уксус. Добавить соус и перемешать салат.