Пельмени с лососем и судаком
Количество порций - 5
Время приготовления - 35 мин

Пельмени с лососем и судаком

В википедии дается такое определение пельменей: блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. На самом деле пельмени можно приготовить с самыми разными начинками. Каждый может подобрать начинку по своему вкусу. При этом классика жанра - это, конечно, пельмени с начинкой из рубленого мяса (фарша). Предложенный вариант - пельмени с лососем и судаком. Подаются отваренные в подсоленной воде пельмени в горячем рыбном бульоне, сваренном из голов, хвостов и костей, оставшихся после разделки рыбы. Пельмени можно приготовить и впрок, хранить замороженными, достать из морозилки и приготовить непосредственно перед употреблением. Очень удобно!

Ингредиенты

  • Тесто (не слоеное) - 400 г.
  • Масло оливковое - 0,25 ст. л.
  • Судак (филе) - 150 г.
  • Лосось - 500 г.
  • Сливки 38% - 50 мл.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Укроп - 2 стебля
  • Морковь - 15 г.
  • Лук-порей - 10 г.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Перец черный горошком - 2 г.
  • Соль - 35 г.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Разделать рыбу, вытащить кости, филе нарезать маленькими кубиками. Из голов, хвостов и костей сварить бульон, в котором будут подаваться пельмени.

  • 02

    Субпродукты положить в кастрюлю с холодной водой. Нарезать репчатый лук, лук-порей, морковь и измельчить чеснок. Добавить нарезанные овощи в кастрюлю с рыбой. Поставить кастрюлю на огонь, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения, после убавить огонь до минимума. Варить рыбный бульон в течение 5 часов.

  • 03

    Для приготовления начинки, к нарезанному филе, добавить белки заранее отваренных яиц, 10 г. обжаренного лука, влить сливки, оливковое масло, добавить 2 веточки укропа. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно все перемешать.

  • 04

    Тесто раскатать до толщины 1-2 мм., вырезать кружочки для пельменей с помощью стакана. В центр каждого кружочка выложить начинку, свернуть пополам, защипнуть края. Отварить пельмени в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа, а также 2 раздавленными зубчиками чеснока и 3 веточками укропа, в течение 5-6 минут.

  • 05

    Подавать пельмени в горячем бульоне, украсить сверху зеленью и тонкими ломтиками чеснока.