Пельмени являются поистине уникальным блюдом. Ведь, фактически в каждой национальной кухне существует тот или иной вариант приготовления пельменей. Также существует масса разновидностей пельменей. Один из которых сегодня мы вам и предлагаем испробовать. Пельмени с грибами очень распространены в нашей стране в период поста. Ведь, такие пельмени являются ни чем не хужей альтернативой пельменям с мясом. По питательности им нету равных. Так как грибы являются богатым источником белков и незаменимых аминокислот. А в древнем Египте считалось, что грибы делают вас бессмертными. Более того, запах грибов настолько ценился фараонами, что они были объявлены «королевской едой».
Вначале нужно подготовленные грибы мелко нарезать и разделить на 2 части. Одну половину отварить в соленой воде, другую – поджарить на масле. Отдельно поджарить мелко нашинкованный лук. Соединить оба вида грибов с луком. Перемешать, приправить солью и перцем.
Потом муку высыпать на стол горкой, в центре сделать углубление. Влить в него смешанную с молоком, яйцом и солью, воду (80 г.). Замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 20-30 минут.
Затем тесто раскатать и нарезать кружочками с помощью стакана. В центр каждого кружечка положить начинку. Тщательно защипать края и отварить в подсоленной воде. Подавать пельмени со сметаной и зеленью.