Пельмени с грибами
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Пельмени с грибами

Пельмени являются поистине уникальным блюдом. Ведь, фактически в каждой национальной кухне существует тот или иной вариант приготовления пельменей. Также существует масса разновидностей пельменей. Один из которых сегодня мы вам и предлагаем испробовать. Пельмени с грибами очень распространены в нашей стране в период поста. Ведь, такие пельмени являются ни чем не хужей альтернативой пельменям с мясом. По питательности им нету равных. Так как грибы являются богатым источником белков и незаменимых аминокислот. А в древнем Египте считалось, что грибы делают вас бессмертными. Более того, запах грибов настолько ценился фараонами, что они были объявлены «королевской едой».

Ингредиенты

  • Мука - 360 г.
  • Молоко - 120 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 80 г.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Лесные грибы - 300 г.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сметана - 90 г.
  • Укроп - 20 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Вначале нужно подготовленные грибы мелко нарезать и разделить на 2 части. Одну половину отварить в соленой воде, другую – поджарить на масле. Отдельно поджарить мелко нашинкованный лук. Соединить оба вида грибов с луком. Перемешать, приправить солью и перцем.

  • 02

    Потом муку высыпать на стол горкой, в центре сделать углубление. Влить в него смешанную с молоком, яйцом и солью, воду (80 г.). Замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 20-30 минут.

  • 03

    Затем тесто раскатать и нарезать кружочками с помощью стакана. В центр каждого кружечка положить начинку. Тщательно защипать края и отварить в подсоленной воде. Подавать пельмени со сметаной и зеленью.