Сытные салаты всегда отличались своими особенностями. Ведь они настолько хороши, что их можно вполне подавать, как самостоятельное блюдо. Они настолько питательны, что часто не нужен никакой гарнир. Так и с шашлычным салатом. Ведь тут главный ингредиент - это обжаренное куриное филе. Куриное мясо само по себе достаточно ситное, но и при этом низкокалорийное. Часто его даже называют диетическим мясом. Лук же, в свою очередь, тоже имеет очень много полезных свойств. Например, его принимают для профилактики разных заболеваний. Если смешать мясо с луком и зеленью, то получается очень вкусный и простой салат на каждый день.
Вначале куриное филе нужно порезать средними кусочками. Поместить в глубокую посуду, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Воду слить. В другую кастрюльку влить 600 мл. холодной воды. Добавить лавровый лист, соль, сахар, перец горошком и влить уксус. Поставить на огонь и довести до кипения. Убрать с огня и в горячий маринад выложить кусочки филе. Мариновать мясо 4 часа.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до прозрачности. Добавить соус, перемешать и подержать на огне еще 5 минут. Мясо отжать и переложить в соус с луком. Все еще раз перемешать. Можно подавать к столу, украсив зеленью.