Шашлычный салат
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Шашлычный салат

Сытные салаты всегда отличались своими особенностями. Ведь они настолько хороши, что их можно вполне подавать, как самостоятельное блюдо. Они настолько питательны, что часто не нужен никакой гарнир. Так и с шашлычным салатом. Ведь тут главный ингредиент - это обжаренное куриное филе. Куриное мясо само по себе достаточно ситное, но и при этом низкокалорийное. Часто его даже называют диетическим мясом. Лук же, в свою очередь, тоже имеет очень много полезных свойств. Например, его принимают для профилактики разных заболеваний. Если смешать мясо с луком и зеленью, то получается очень вкусный и простой салат на каждый день.

Ингредиенты

  • Мясо (куриное филе) - 500 г.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Соус томатный - 200 г.
  • Уксус - 150 мл.
  • Соль - 15 г.
  • Сахар - 30 г.
  • Перец черный (горошек) - 5 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Растительное масло - 30 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Вначале куриное филе нужно порезать средними кусочками. Поместить в глубокую посуду, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

  • 02

    Воду слить. В другую кастрюльку влить 600 мл. холодной воды. Добавить лавровый лист, соль, сахар, перец горошком и влить уксус. Поставить на огонь и довести до кипения. Убрать с огня и в горячий маринад выложить кусочки филе. Мариновать мясо 4 часа.

  • 03

    Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до прозрачности. Добавить соус, перемешать и подержать на огне еще 5 минут. Мясо отжать и переложить в соус с луком. Все еще раз перемешать. Можно подавать к столу, украсив зеленью.