Вареники с тыквой
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Вареники с тыквой

Тесто для вареников делается из пшеничной муки. Обычно оно постное, но бывает и дрожжевым, и на кефире. Все зависит от того, какая у вас начинка. Но вареники с тыквой - такое блюдо вы не пробовали точно. И хотя блюдо такое достаточно сезонное (только в период, когда созревает тыква), все же вам стоит попробовать приготовить их, поскольку они того стоят. Как известно, в тыкве очень много полезных витаминов, некоторые из которых даже не встречаются больше ни в каких продуктах. Кроме того, такие вареники получаются очень сладкие, они буквально тают во рту. А если еще их помазать мёдом или вареньем, то вкус получится незабываемым.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Вода - 1 ст.
  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Тыква - 500 г.
  • Сахар - по вкусу
  • Мед - 2 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    В миску вбить яйцо, вылить воду, добавить муку и соль. Замесить крутое тесто.

  • 02

    Очистить тыкву, натереть на крупной терке, добавить сахар, смешать, оставить на 30 минут. После, тыкву немного отжать.

  • 03

    Тесто разделить на несколько небольших кусков, раскатать скалкой, выложить в центр каждого начинку, соединить края.

  • 04

    При подаче полить сверху медом.