Печенье "Орешки"
Количество порций - 10
Время приготовления - 1 ч 15 мин

Печенье "Орешки"

Помните, когда мы были маленькими, наши мамы готовили нам изумительное песочное печенье в форме орешков. Если вдруг им удавалось приобрести полный набор продуктов для приготовления этого замечательного печенья. Вспомните то прекрасное время - приготовьте своим детям такие же орешки, как были в вашем детстве. Пусть им тоже будет что вспомнить и, как привет из вашего далекого детства подарить своим детям этот незабываемый вкус песочного теста и вареной сгущенки. Ваши дети будут в восторге от такой вкусной и замечательное идеи. Сделайте наш рецепт орешков со сгущенкой вашей маленькой семейной традицией.

Ингредиенты

  • Мука - 400 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Сахар - 120 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Ореховая смесь - 100 г.
  • Растительное масло - по вкусу
  • Сода - 1/3 ч. л.
  • Уксус - 1/3 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В миске смешать масло с сахаром. Добавить соль по вкусу.

  • 02

    В отдельной миске немного взбить яйца вилочкой и добавить к маслу с сахаром.

  • 03

    Соду погасить уксусом и добавить к тесту.

  • 04

    Муку просеять через сито и добавить к тесту и тщательно перемешать, чтобы тесто получилось эластичным.

  • 05

    Форму для выпекания орешков смазать растительным маслом и выкладывать в нее небольшое количество теста.

  • 06

    Форму поставить на средний огонь и выпекать до золотистого цвета орешков. Можно немного приоткрывать форму, чтобы орешки не пригорели.

  • 07

    Готовые половинки орешков наполнить сгущенным молоком, которое заранее сварить.

  • 08

    Подавать орешки можно либо половинками, сверху украшая дольками орехов из смеси или цельными, слепив две половинки вместе. Перед подачей дать пропитаться минут 20-30.