Кремовый суп из картофеля и лука-порея
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Кремовый суп из картофеля и лука-порея

Крем-суп по этому рецепту готовится быстро и легко. Овощные ингредиенты предложенного блюда полезны и доступны. Особое внимание в списке ингредиентов хочется обратить на недооцененный некоторыми хозяйками лук-порей. Это очень полезный овощ, в котором содержатся калий, магний, железо, фосфор, кальций, витамины А, С, Е, B1, В2, РР. Вкус порея слегка сладковатый, более тонкий, деликатный и нежный, чем вкус обычного лука. В процессе готовки используют белую и светло-зеленую части лука-порея, а темно-зеленые разветвленные листья не используют из-за их волокнистой структуры. Нежный и ароматный кремовый суп из картофеля и лука-порея - замечательное блюдо, которое понравится всем, кто его попробует.

Ингредиенты

  • Куриный бульон - 1 л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Лук-порей вымыть, обрезать зеленые листья и корешки, а белую часть нарезать небольшими колечками.

  • 02

    Лук репчатый очистить от шелухи и мелко нарезать.

  • 03

    Морковку хорошо вымыть и нарезать мелкими кубиками.

  • 04

    В кастрюле растопить масло и засыпать туда лук, морковь и лук-порей. Периодически помешивая, готовить на медленном огне пока ингредиенты не станут мягкими.

  • 05

    Тем временем очистить картофель и нарезать его кусочками.

  • 06

    После чего добавить в кастрюлю картофель, соль и перец по вкусу. Продолжать готовить около 5 минут.

  • 07

    Затем влить в кастрюлю куриный бульон  и довести его до кипения. После чего огонь убавить, суп накрыть крышкой и варить 35-40 минут.

  • 08

    Далее суп вылить в чашу блендера и перебить все до состояния пюре.

  • 09

    Подавать можно как холодным, так и горячим.