Палтус в зеленом соусе
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Палтус в зеленом соусе

Палтус в зеленом соусе – один из многочисленных рецептов приготовления этой рыбы семейства камбаловых. Низкий уровень калорийности палтуса и витаминно-минеральный состав позволяет отнести рыбу к полезным и диетическим продуктам. Богатый на содержание витаминов группы А, В1, В2, В5, В6, В12, Е и D химический состав рыбы считается главной пользой палтуса для организма человека. Помимо этого, полезные свойства палтуса заключаются в содержании семи аминокислот, в которых нуждается человеческий организм. Отлично сочетается мясо палтуса в зеленом соусе, украшенное дольками лимона, с картофельным пюре и с овощными ингредиентами.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Палтус - 600 г.
  • Вино белое сухое - 100 мл.
  • Вода - 150 мл.
  • Бульонный кубик - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ч. л.
  • Сливки - 100 мл.
  • Зеленый горошек замороженный - 225 г.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В небольшую кастрюлю влить вино и воду, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, кинуть в кастрюлю кубик, добавить горошек, варить 5 минут. Убрать с огня, остудить, измельчить в блендере до состояния пюре.

  • 02

    Смешать отдельно в миске сливки с мукой, тщательно перемешать. Затем, добавить сливочную смесь в пюре. Добавить по вкусу соль и измельченный лук.

  • 03

    Рыбу разрезать на 4 куска, натереть солью и перцем. Разогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить рыбу с обоих сторон до золотистого цвета.

  • 04

    При подаче выложить рыбу на горячие тарелки, залить соусом, украсить зеленью и сливками.