Cуфле паровое из судака с маслом
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Cуфле паровое из судака с маслом

Хотите устроить себе диетический обед? Проблемы в выборе блюда или продуктов для него? Мы вам с радостью поможем. Вашему вниманию предлагается рецепт блюда "суфле паровое из судака с маслом". Приготовление этого праздничного для будних дней блюда не займет у вас очень много времени. Зато вы получите море удовольствия, когда будете вынимать его из пароварки, любуясь этим прелестным видом и запахом. Не меньше этого вас порадует вкус самого блюда. Это суфле не оставит равнодушного ни одного любителя рыбы. Благодаря удачно подобраному соусу, блюдо приобретет изысканный оттенок. Суфле порадует вас своей мягкостью и приятным вкусом.

Ингредиенты

  • Рыба - 150 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Мука пшеничная - 5 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко - 40 мл

Этапы приготовления

  • 01

    Рыбу очистить, помыть, отделить мясо от костей. Половину рыбы отварить в подсоленной воде. Затем охладить и смешать с второй (сырой) половиной рыбы. Затем измельчить в блендере или пропустить два раза через мясорубку.

  • 02

    Белок отделить от желтка. Муку обжарить на сухой сковороде, а затем по чуть-чуть влить молоко. Довести соус до загустения и соединить с рыбным фаршем. Добавить к массе желток и половину сливочного масла.

  • 03

    Белок взбить с щепоткой соли. Добавить взбитый белок к рыбной массе и аккуратно перемешать. Формочки смазать оставшимся маслом. Поставить в пароварку и варить около 20 минут.