Абрикосовое мороженое
Количество порций - 10
Время приготовления - 40 мин

Абрикосовое мороженое

Скажите, может ли не радовать вас вкусненький стаканчик мороженого, а если его приготовил родной вам человек, его ценность возрастает как минимум вдвое. Приготовление такого лакомства обеспечит не только океан удовольствия вам, но и вашим близким, они будут лакомиться им охотно. Всем известно, что мороженое приготовленное в домашних условиях намного более полезное, ведь вы можете сочетать различные компоненты. Использование в нашем десерте этого удивительного солнечного фрукта не случайно, ведь десерты с его участием выходят чрезвычайно сочными и вкусными. Абрикос в течение тысячелетий используют в разных кухнях мира, конечно же не только за его вкусовые свойства, но и за полезность. Поэтому, готовя такое блюдо, не питайте сомнения о его положительном влиянии на ваше здоровье.

Ингредиенты

  • Абрикосы - 500 г
  • Курага - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Лимон - 50 г
  • Вода - 100 мл

Этапы приготовления

  • 01

    Абрикосы помыть и выложить в форму для запекания, не вынимая косточек. Поместить форму в духовку и запекать до мягкости.

  • 02

    Пока абрикосы запекаются, порезать на кусочки курагу и, добавив к ней сахар и воду, поставить кипятить на небольшой огонь, постоянно помешивая. Как только сахар весь растает, огонь выключить, оставить настояться и дать стать мягкой массой.

  • 03

    Теперь вынуть абрикосы из духовки, дать немного остыть и удалить косточки.

  • 04

    Когда и курага, и абрикосы остыли, нужно измельчить их блендером до состояния однородной массы.

  • 05

    Готовое абрикосовое пюре пропустить через сито, чтобы не попало в мороженое волокон и абрикосовых шкурок.

  • 06

    Из половины лимона выжать сок и добавить к пюре. Все хорошо перемешать.

  • 07

    Выложить абрикосовое пюре в пластмассовую коробку и поместить в холодильник минут на 30. Затем убрать контейнер в морозильную камеру.

  • 08

    Чтобы мороженое получилось однородным и воздушным, нужно несколько раз через 30-40 минут вынимать его и перемешивать миксером, так как масса не застывает равномерно.

  • 09

    Перед употреблением выложить в креманки, украсить абрикосами, цедрой лимона.