Салат из арбуза
Количество порций - 1
Время приготовления - 20 мин

Салат из арбуза

Возможно, на первый взгляд, этот салат покажется вам немного странным... Но попробовав однажды, уж поверьте, вы приготовите его ещё далеко не один раз. Все ингредиенты в салате - это только полезные продукты. Например, руккола. Еще одно ее название - индау. Содержит в себе витамины С, В9, каротин, кальций, магний и железо. Руккола повышает гемоглобин в крови, а также является просто вкусной зеленью, которую приятно добавлять в салаты. А так как при приготовлении арбуз охлаждается в морозильной камере, то этот салат прекрасно освежит в летний зной.

Ингредиенты

  • Арбуз - 150 г
  • Лук - 15 г
  • Сыр фета - 20 г
  • Оливковое масло - 10 мл
  • Манго - 20 г
  • Фасоль - 20 г
  • Помидоры черри - 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Руккола - 15 г
  • Бальзамический уксус - 5 мл

Этапы приготовления

  • 01

    Отрезать прямоугольный кусок арбуза 5 см. толщиной, удалить все семечки и положить в морозильник на 15 минут.

  • 02

    Полить арбуз оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавить соли по вкусу.

  • 03

    Положить сверху ломтики манго, а затем – рукколу.

  • 04

    Добавить все остальные ингредиенты: сыр, нарезанные дольками помидоры черри, лук и фасоль.