Творожное печенье с инжиром
Количество порций - 8
Время приготовления - 40 мин

Творожное печенье с инжиром

Любите печенье, но не хотите портить фигуру? Тогда Вам сюда. Творожное печенье с инжиром получается не только очень вкусным, ароматным, но и полезным. Поскольку тесто состоит из обезжиренного творога и муки, десерт получается низкокалорийным. А инжир – вообще сплошная польза. Муку лучше просеивать через сито. Сахар можно не добавлять, так как начинка сама по себе достаточно сладкая. В качестве начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи. Рулеты в разрезе похожи на улитку. Не передержите печенье в духовке, иначе оно станет твердым. Выпекать до золотистого цвета. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • Творог - 200 г.
  • Мука - 120 г.
  • Сахар - по вкусу
  • Инжир сушеный - 250 г.
  • Мёд - 40 г.
  • Цедра лимона - 1 ст. л.
  • Сок лимона - 20 мл.
  • Корица - 1/2 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Для начинки инжир хорошо промыть и срезать жесткие хвостики. Инжир, мед, корицу, цедру и сок лимона отправить в блендер.

  • 02

    Для теста взять творог, добавить сахар. Понемногу добавить муку. Замесить тесто.

  • 03

    Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, толщиной 1-2 мм.

  • 04

    На раскатанное тесто выложить половину начинки, не доходя до краев 0,5 см.

  • 05

    Завернуть в рулет. Обернуть рулет в пленку и оставить на 20 минут в морозилке. Так же поступить с другой частью теста.

  • 06

    Противень застелить пергаментом.

  • 07

    Достать рулеты из морозилки и нарезать кружочками, толщиной 1 см.

  • 08

    Выложить на противень. Выпекать 25 минут при 180°C.