К вашему вниманию вкусные, сладкие, мягкие, пышные пончики из творожного теста, присыпанные сахарной пудрой. Они достаточно быстрые в приготовлении, и не такие уж высококалорийные, особенно если взять не жирный творог (0-5% жирности, максимум 9%, но не более). Можно сделать их классической круглой формы и формы бублика (с небольшой дырочкой в середине) или так, как предложено на фото – маленькие порционные пончики. А можно придать им необычную форму, для этого просто бросайте тесто ложкой во фритюр, и тогда каждый пончик будет уникальным и необычным. По желанию в серединку можно положить кусочки фруктов, шоколад или ягоды.
Творог протереть через сито. Добавить яйца, сахар, соду, соль. Хорошо все перемешать, добавить просеянную муку и довести до однородной консистенции.
Разогреть масло во фритюре. Выкладывать в масло пончики и жарить около 3 минут. На тарелку положить бумажное полотенце и выкладывать на него пончики. Украсить пудрой.