Пончики творожные в сахарной пудре
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Пончики творожные в сахарной пудре

К вашему вниманию вкусные, сладкие, мягкие, пышные пончики из творожного теста, присыпанные сахарной пудрой. Они достаточно быстрые в приготовлении, и не такие уж высококалорийные, особенно если взять не жирный творог (0-5% жирности, максимум 9%, но не более). Можно сделать их классической круглой формы и формы бублика (с небольшой дырочкой в середине) или так, как предложено на фото – маленькие порционные пончики. А можно придать им необычную форму, для этого просто бросайте тесто ложкой во фритюр, и тогда каждый пончик будет уникальным и необычным. По желанию в серединку можно положить кусочки фруктов, шоколад или ягоды.

Ингредиенты

  • Творог - 200 г.
  • Сахарная пудра - 30 г.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сода - 2 г.
  • Мука пшеничная - 50 г.
  • Соль - 1 г.
  • Масло растительное - 300 мл.
  • Сахар - 40 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Творог протереть через сито. Добавить яйца, сахар, соду, соль. Хорошо все перемешать, добавить просеянную муку и довести до однородной консистенции.

  • 02

    Разогреть масло во фритюре. Выкладывать в масло пончики и жарить около 3 минут. На тарелку положить бумажное полотенце и выкладывать на него пончики. Украсить пудрой.