Жаркое по-киевски
Количество порций - 2
Время приготовления - 35 мин

Жаркое по-киевски

Рецептов жаркого существует значительное множество, но всех их объединяет одно – обработка мяса жаром или, просто-напросто, жарка. Это блюдо широко распространено во многих странах мира, имеет древнюю историю и нередко входило в меню царских пиров. Жаркое по-киевски – сытное блюдо, обладающее насыщенным вкусом и ароматом. Процесс приготовления не сложен. Чаще всего готовится в керамических горшочках, но можно готовить и в обычной посуде, подается на стол горячим. Хорошо подходит, как на обед, так и на ужин. Особый нежный сливочный вкус этому блюду придают грибы со сметаной и сливками.

Ингредиенты

  • Свинина - 250 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Шампиньоны - 100 г.
  • Отваренные белые грибы - 70 г.
  • Отвар из белых сушеных грибов - 100 мл.
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сметана - по вкусу
  • Сливки - 100 мл.
  • Мука - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Мясо нарезать тонкими кусочками, посолить и поперчить. Обвалять в муке. Обжарить мясо на оливковом масле до готовности.

  • 02

    Картофель нарезать дольками и обжарить во фритюре.

  • 03

    Морковь нарезать кубиками, лук - полукольцами, белые грибы - крупными кусочками, шампиньоны - пластинками.

  • 04

    Обжарить овощи на оливковом масле. Добавить жареную картошку и мясо, отвар из белых сушеных грибов, и  потушить все вместе 10 минут.

  • 05

    Заправить жаркое сливками, посыпать зеленым луком и положить ложку сметаны.

  • 06

    Запекать в духовке в течение 10 минут при температуре 200°С.