Брускетта с говядиной, томатами и песто
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Брускетта с говядиной, томатами и песто

Брускетта – одна из самых распространённых, простонародных итальянских закусок, то, что подаётся перед основным блюдом. В классическом варианте представляет собой поджаренный ломтик чиабатты (итальянский белый хлеб), смазанный оливковым маслом и чесноком. А дальше – абсолютно полный полёт фантазии в том, что положить сверху. Брускетта может быть с грибами и говядиной с соусом песто, с пармской ветчиной и пекорино, томатами в любых вариациях. Гениальная простота, как правило, даёт идеальный результат. Это – самое настоящее лакомство, удовольствие от вкуса и запаха получаем незабываемое.

Ингредиенты

  • Хлеб ржаной - 4 шт.
  • Вырезка говяжья - 300 г.
  • Помидоры вяленые - 6 шт.
  • Руккола - 40 г.
  • Песто - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 80 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец свежий - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть сковороду-гриль, налить масло, обжарить мясо до готовности.

  • 02

    Дать мясу настояться 10-15 минут, после, нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм.

  • 03

    Хлеб сбрызнуть маслом, поджарить на сковороде, до хрустящей корочки.

  • 04

    Смазать каждый кусочек хлеба соусом песто, положить помидоры, затем мясо и сверху рукколу. Посолить и поперчить по вкусу.