Если ваш рацион не позволяет вам кушать достаточно калорийные продукты на ужин, если вы стараетесь правильно питаться, тогда вам стоит разнообразить ваши блюда рыбными палочками. Ведь в этом блюде главными ингредиентами считается рыба и курица. Как известно, именно эти продукты диетологи рекомендуют употреблять на ночь. Ведь в них много белка и совсем немного жиров (кстати, по желанию можно выбирать и менее жирную, например, минтай). Рыбные трубочки после запекания приобретают приятную корочку, которая только поощрит вас и ваших близких. Подавать их можно с овощами, гарниром или даже как основное блюдо.
Вначале рыбное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску, сбрызнуть соком лимона, накрыть и поместить в холодильник на 20 минут.
Потом рыбу достать из холодильника и смазать каждый кусочек томатной пастой. Посыпать солью, перцем и смесью сухих трав. Окорок нарезать тонкими полосками, на каждую полоску положить кусочек рыбного филе и свернуть трубочкой.
Дальше смазать трубочки растительным маслом. Обжаривать на решетке гриля в течение 15 минут. При подаче рыбные трубочки можно украсить дольками лимона и зеленью мяты или подать с овощным гарниром.