Рыбные трубочки
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Рыбные трубочки

Если ваш рацион не позволяет вам кушать достаточно калорийные продукты на ужин, если вы стараетесь правильно питаться, тогда вам стоит разнообразить ваши блюда рыбными палочками. Ведь в этом блюде главными ингредиентами считается рыба и курица. Как известно, именно эти продукты диетологи рекомендуют употреблять на ночь. Ведь в них много белка и совсем немного жиров (кстати, по желанию можно выбирать и менее жирную, например, минтай). Рыбные трубочки после запекания приобретают приятную корочку, которая только поощрит вас и ваших близких. Подавать их можно с овощами, гарниром или даже как основное блюдо.

Ингредиенты

  • Рыба (филе трески) - 500 г.
  • Мясо (курятина, сырокопченый окорок) - 500 г.
  • Лимонный сок - 30 г.
  • Растительное масло - 30 г.
  • Томатная паста - 45 г.
  • Смесь сухих прованских трав - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Лимон - 1 шт.
  • Свежая мята (листья) - 10 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Вначале рыбное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску, сбрызнуть соком лимона, накрыть и поместить в холодильник на 20 минут.

  • 02

    Потом рыбу достать из холодильника и смазать каждый кусочек томатной пастой. Посыпать солью, перцем и смесью сухих трав. Окорок нарезать тонкими полосками, на каждую полоску положить кусочек рыбного филе и свернуть трубочкой.

  • 03

    Дальше смазать трубочки растительным маслом. Обжаривать на решетке гриля в течение 15 минут. При подаче рыбные трубочки можно украсить дольками лимона и зеленью мяты или подать с овощным гарниром.