Всеми известный баклажан или «синенький», как его величают в Украине и России, считается одним из немногих овощей, который нельзя употреблять в сыром виде. В связи с этим способов приготовления баклажанов существует огромное множество. Прежде всего, хочется отметить, что фиолетовые плоды баклажанов содержат ценные минералы, улучшающие деятельность сердечно-сосудистой системы, селезенки и костного мозга. Не смотря на низкую калорийность, «синенький» прекрасно насыщает организм, поэтому диетологи рекомендуют включить этот овощ в свой рацион. Спешим поделиться с Вами рецептом маринованных баклажанов с каперсами и мятой. Простая в приготовлении, вкусная и сытная закуска разнообразит Ваш семейный ужин.
Разогрейте гриль.
Порежьте баклажаны на тонкие кусочки и смажьте с обеих сторон 2 ложками оливкового масла. Разложите на гриль фольгу и сверху одним слоем выложите баклажаны. Жарьте до золотистого цвета примерно 8-12 минут.
В миске смешайте уксус, мелко нарезанную мяту, каперсы, четверть чайной ложки соли, половину чайной ложки перца и оставшееся масло. Добавьте теплые баклажаны и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут.