Котлеты из креветок
Количество порций - 15
Время приготовления - 40 мин

Котлеты из креветок

Морепродукты - основной компонент в кулинарии японцев. Их можно встретить в сыром, жареном и вареном виде. Креветочные котлеты являются традиционным блюдом японской кухни. Польза употребления креветок очень большая. Мясо креветок является образцом здоровой пищи, оно полезно как взрослым, так и детям. Употребление блюд из креветок улучшает иммунитет, снижает простудные заболевания и заболевания органов дыхания, избавляет от аллергии. Креветки улучшают состояние волос, ногтей и кожи. В качестве гарнира к котлетам из креветок лучше всего подавать рис.

Ингредиенты

  • Креветки - 20 шт.
  • Рыбное филе - 500 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Хлеб - 100 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 200 мл.
  • Овсяные хлопья - 50 г.
  • Подсолнечное масло - 50 мл.
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Кунжут - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Растопить сливочное масло, добавить очищенные креветки, обжарить на слабом огне 2 минуты. Креветки вынуть, масло заморозить в морозилке.

  • 02

    Хлеб замочить в молоке. Рыбное филе и хлеб пропустить через мясорубку. Посолить. Креветки измельчить, перемешать рыбный и креветочный фарш с хлебом и яйцом. Добавить перец и мускатный орех.

  • 03

    Креветочное масло натереть на крупной терке и добавить в фарш. Перемешать фарш, слепить небольшие котлетки. Обвалять их в овсяных хлопьях и кунжуте. Обжарить до хрустящей корочки на подсолнечном масле.