Морепродукты - основной компонент в кулинарии японцев. Их можно встретить в сыром, жареном и вареном виде. Креветочные котлеты являются традиционным блюдом японской кухни. Польза употребления креветок очень большая. Мясо креветок является образцом здоровой пищи, оно полезно как взрослым, так и детям. Употребление блюд из креветок улучшает иммунитет, снижает простудные заболевания и заболевания органов дыхания, избавляет от аллергии. Креветки улучшают состояние волос, ногтей и кожи. В качестве гарнира к котлетам из креветок лучше всего подавать рис.
Растопить сливочное масло, добавить очищенные креветки, обжарить на слабом огне 2 минуты. Креветки вынуть, масло заморозить в морозилке.
Хлеб замочить в молоке. Рыбное филе и хлеб пропустить через мясорубку. Посолить. Креветки измельчить, перемешать рыбный и креветочный фарш с хлебом и яйцом. Добавить перец и мускатный орех.
Креветочное масло натереть на крупной терке и добавить в фарш. Перемешать фарш, слепить небольшие котлетки. Обвалять их в овсяных хлопьях и кунжуте. Обжарить до хрустящей корочки на подсолнечном масле.