Тефтели - блюдо, представляющее собой шарики из мясного фарша. В предложенном рецепте используется куриный фарш. У него нежная консистенция. Отличительная черта тефтелей - наличие в их составе, в зависимости от рецепта, кроме основного ингредиента - мясного фарша таких ингредиентов, как хлеб, рис, яйца, лук. В этом рецепте используется булочка, размоченная в молоке, и репчатый лук. Тефтели подаются с соусом, в котором они тушились. Благодаря сливочному соусу тефтели по этому рецепту получаются очень сочными и нежными. Шарики из фарша формируйте влажными руками - так удобнее, а размер выбирайте самостоятельно.
Булочку замочить в молоке, филе и лук пропустить через мясорубку.
Смешать фарш, лук и булочку. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Сформированные из фарша тефтели выложить в форму, слегка смазанную подсолнечным маслом.
Запекать в духовке при температуре 180°C 15 минут.
Приготовить соус: в сливки добавить мелко порезанные петрушку и чеснок и натертый на мелкой терке сыр, перемешать.
Достать форму из духовки, залить тефтели приготовленным соусом. Запекать при температуре 180°C еще 20 минут.