Желе - это десерт желанный на любом сладком столе. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления нежнейшего изысканного десерта из сметаны и банана. Кроме того, делается желе быстро и легко. Так что даже начинающие кулинары смогут приготовить это блюдо. Такой десерт придется по вкусу всей публике. А дети будут просто в восторге от такой сладости. Мало того, эта сладость очень полезна. А как известно не все сладости могут похвастаться таким преимуществом. Ведь, сметана очень полезна для детского организма особенно. Бананы тоже не пасут задних по своей полезности. Они богаты калием, в больших количествах содержат кальций, железо, магний и фосфор. В бананах много клетчатки, витаминов.
Сметану комнатной температуры выложить в чашку для миксера, туда добавить сахар. Взбить миксером до полного растворения сахара, примерно 5 минут.
Нагреть 100 мл. воды (не кипяток) и залить ей желатин. Тщательно размешать до полного растворения желатина. Затем остудить, периодически помешивая.
Когда желатин остынет до комнатной температуры, добавить его к сметане. Желательно чтобы температура сметаны и желатина была примерно одинаковой. Затем снова взбить миксером.
Бананы очистить и порезать кубиками. А потом разложить их по формам.
Взбитую сметанную смесь влить в формы и поставить их в холодильник, не менее чем на 2 часа.
Пока желе застывает, натереть шоколад на мелкой терке.
После застывания желе, посыпать его шоколадом и подавать.