Хрустящая курица в лимонном соусе
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Хрустящая курица в лимонном соусе

Хрустящая курица в лимонном соусе – традиционное китайское блюдо из кусочков куриной грудки, замаринованной в кисло-сладком соусе и обжаренной несколько раз в кляре. Курочка получается особенно вкусной: нежная и сочная внутри с хрустящей корочкой снаружи и выраженным лимонным вкусом. Для приготовления хрустящей курочки лучше всего использовать вок – глубокую китайскую сковородку круглой формы с выпуклым дном небольшого диаметра. В сковороде соблюдается одинаковый температурный режим, что способствует появлению равномерной хрустящей корочки. Красное сладкое вино можно заменить рисовым. В маринад добавьте тертую лимонную цедру. Подавать блюдо можете с рисом либо лапшой.

Ингредиенты

  • Грудка куриная - 150 г.
  • Соус соевый - 1,5 ч. л.
  • Вино красное сладкое - 1,5 ч. л.
  • Лук зеленый - 1 стебель
  • Имбирь - 1,5 ч. л.
  • Чеснок - 0,5 шт.
  • Яйцо куриное - 0,5 шт.
  • Мука кукурузная - 3 ст. л.
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Масло растительное - по вкусу
  • Сок лимонный - 1,5 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло кунжутное - по вкусу
  • Бульон куриный - 2 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Мясо нарезать на средние полоски, положить в миску. Залить соевым соусом, добавить вино, измельченный зеленый лук, тертый имбирь, мелко нарезанный чеснок, тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 1 час (еще лучше на ночь).

  • 02

    В миску с курицей добавить взбитое яйцо, перемешать. Обвалять мясо в муке. Разогреть сковороду до температуры 190ºС, налить масло на четверть глубины сковороды.

  • 03

    Выложить на сковороду половину курицы, обжарить с каждой стороны по 3,5-4 минуты. После, переложить на бумажное полотенце. Обжарить вторую половину мяса, и также обсушить.

  • 04

    После, выложить все мясо снова в сковороду, обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Обсушить.

  • 05

    Смешать в миске лимонный сок, сахар, соль, кунжутное масло, 0,5 ч. л. муки и бульон. Тщательно перемешать.

  • 06

    Разогреть на среднем огне сковороду, вылить лимонный соус, довести до загустения, постоянно помешивая. Добавить курицу, перемешать. Подавать сразу же.