Капуста в медовой заливке
Количество порций - 10
Время приготовления - 45 мин

Капуста в медовой заливке

Существует достаточно много способов приготовления капусты. Издавна капусту квасили и солили огромными бочками. С появлением стеклянных банок со стеклянными, а затем и металлическими крышками стали возможными самые разные способы заготовки из капусты на зиму. Один из многообразия рецептов - капуста в медовой заливке. Перед приготовлением капусту нужно подготовить должным образом – сначала убрать верхние листья, которые обычно содержат разные дефекты. Порезать лучше очень крупно. Капуста в медовой заливке - очень оригинальная закуска. Благодаря тому, что эта закуска совсем не содержит сахара, ее могут безбоязненно есть диабетики.

Ингредиенты

  • Капуста - 2,5 кг.
  • Перец сладкий - 500 г.
  • Мед - 100 г.
  • Перец стручковой - 2 шт.
  • Вода - 1 л.
  • Соль - 30 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Капусту нашинковать. Перец очистить от семян и нарезать ломтиками. Выложить в посудину глубокую.

  • 02

    Перемешать овощи. Добавить 2 ст. л. соли. Затем опять тщательно перемешать все ингредиенты. Выложить капусту в банки и добавить в каждую кусочек горького перца.

  • 03

    Разбавить мед в 1 л. воды. Залить им капусту. На каждую банку положить груз и поставить в холодное место.