Компот "Тархун"
Количество порций - 12
Время приготовления - 25 мин

Компот "Тархун"

Домашние заготовки в зимнее время года бывают очень кстати. Особенно популярны фруктово-ягодные компоты. Приготовление компотов - наверное, один из самых распространенных видов консервирования. Если говорить о ценности консервированных компотов, то ее, конечно, не сравнить с ценностью свежих фруктов, но в условиях недостатка витаминов и натуральных продуктов домашние компоты будут хорошим подспорьем. Крыжовник нужно выбирать без дефектов, без признаков болезней, плесени и гнили. У ягод желательно срезать "хвостики", тщательно помыть их в проточной воде и дать просохнуть. Банку необходимо простерилизовать удобным для Вас способом: над паром или в духовом шкафу.

Ингредиенты

  • Крыжовник - 1 ст.
  • Мята - 3 шт.
  • Сахар - 250 г.
  • Лимонная кислота - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Крыжовник, веточки мяты помыть. Сложить в подготовленную банку (3 л). Добавить сахар, лимонную кислоту.

  • 02

    Ингредиенты залить кипятком. Закатать банку. Перевернуть банку и накрыть одеялом.

  • 03

    Оставить компот под одеялом на 10 часов. Перед подачей, можно добавить кусочки льда.