Огуречный салат с луком, укропом и сметаной по‑гречески
Количество порций - 4
Время приготовления - 10 мин

Огуречный салат с луком, укропом и сметаной по‑гречески

Огурцы - дары полей, в составе которых 95% воды. За способность этого овоща посредством содержащихся в нем щелочных солей приводить к нейтрализации кислотных соединений, нарушающих обменные процессы,способствующих отложению камней в жизненно важных органах (печень и почки) и т.д., огурцы по праву считают санитаром человеческого организма. Таким же уникальным качеством обладает черная редька. Кроме того, огурец в числе лидеров по содержанию калия, что важно для предотвращения некоторых заболеваний сердечно-сосудистой системы. Помимо прочего, зеленый крепыш - низкокалорийный овощ и отличное средство от запоров. Предложенный огуречный салат - хороший вариант включения этого полезного овоща в свой рацион.

Ингредиенты

  • Огурцы - 450 г.
  • Сметана - 50 г.
  • Лук - 80 г.
  • Зелень - 40 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Огурцы помыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами.

  • 02

    Зелень помыть, просушить и измельчить. Смешать зелень со сметаной и солью.

  • 03

    Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.