Салат с виноградом, курицей и сыром
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Салат с виноградом, курицей и сыром

Какое же праздничное застолье без такой закуски как салат? Вашему вниманию простой и быстрый рецепт вкусного и сытного салатика, который украсит Ваш стол благодаря своей оригинальной подаче. Салат выкладывается слоями и по внешнему виду, форме и цвету напоминает огромную гроздь виноградной лозы. Имя этого салата – «Тиффани». Почему это красивое женское имя легло в основу названия блюда – история умалчивает. Особенность салатика в необычном на первый взгляд, но очень гармоничном сочетании нежного куриного мяса и кисло-сладкого винограда. Благодаря этой удачной комбинации салат получается интересным на вкус, сочным и деликатным. Вместо вареной куриной грудки можете использовать копченую.

Ингредиенты

  • Виноград - 200 г.
  • Сыр твердый - 200 г.
  • Курица - 400 г.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Майонез - 30 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Виноград помыть и разрезать на половинки. Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками.

  • 02

    Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.

  • 03

    Все ингредиенты выложить слоями. Добавить майонез.