Давно ищите универсальный соус, который подойдет практически к любому блюду? Тогда предлагаемый рецепт специально для Вас. Сметанный соус с зеленью поможет усилить вкусовые качества блюд, в которые он добавляется. Добавление свежей зелени и чеснока делает вкус соуса по-настоящему ароматным и насыщенным. Густая консистенция не позволяет ему растекаться в блюде. После приготовления соус рекомендуется оставить в холодильнике на час. В этом случае все ингредиенты обменяются вкусами и запахами, а сам соус будет более гармоничным на вкус.
Смешать сметану, йогурт и майонез венчиком.
Зелень хорошо промыть, высушить и измельчить. Добавить чеснок. Измельчить.
Зелень и чеснок добавить к сметане с йогуртом.
Посолить, поперчить, взбить венчиком.