Предлагаем вам сегодня приготовить прекрасный и легкий десерт. Клюквенный мусс сегодня порадует вас своей воздушностью и утонченностью. Муссы очень низкокалорийные десерты, поэтому очень полезны для людей, которые соблюдают диету и берегут фигуру. Кроме того, основной ингредиент нашего десерта - клюква, невероятно полезная ягода. В этих ягодах содержится множество микроэлементов, витаминов, минеральных веществ, которые очень хорошо влияют на все органы организма. Но в первую очередь следует отметить полезность клюквы для беременных. Она значительно снижает отеки и варикозное расширение вен, а также является природным антисептиком. А при простуде и гриппе такой десерт является просто незаменимым.
Клюкву выложить в небольшую миску и размять ее толкушкой до однородности.
Протереть клюквенное пюре через мелкий дуршлаг или через сложенную марлю, чтобы отжать сок.
Отжимки положить в кастрюлю и залить 400 мл. воды. Довести до кипения, варить 5 минут.
Снять отвар с огня и процедить. Отжимки выбросить.
Отвар вернуть в кастрюлю, добавить сахар, хорошо перемешать и довести отвар до кипения.
Затем всыпать, постоянно помешивая, тонкой струйкой манную крупу. И варить около 6 минут, периодически помешивая.
Снять с огня и остудить до теплого состояния, добавить отжатый клюквенный сок.
Миксером хорошо взбить, до момента, когда масса значительно побелеет, и увеличится в объеме в 2 раза. Затем поставить в холодильник на ночь.
На следующий день выложить мусс в бокалы и залить холодным молоком.