Клюквенный мусс
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Клюквенный мусс

Предлагаем вам сегодня приготовить прекрасный и легкий десерт. Клюквенный мусс сегодня порадует вас своей воздушностью и утонченностью. Муссы очень низкокалорийные десерты, поэтому очень полезны для людей, которые соблюдают диету и берегут фигуру. Кроме того, основной ингредиент нашего десерта - клюква, невероятно полезная ягода. В этих ягодах содержится множество микроэлементов, витаминов, минеральных веществ, которые очень хорошо влияют на все органы организма. Но в первую очередь следует отметить полезность клюквы для беременных. Она значительно снижает отеки и варикозное расширение вен, а также является природным антисептиком. А при простуде и гриппе такой десерт является просто незаменимым.

Ингредиенты

  • Клюква - 150 г.
  • Сахар - 120 г.
  • Манная крупа - 50 г.
  • Молоко - 320 мл.
  • Вода - 400 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Клюкву выложить в небольшую миску и размять ее толкушкой до однородности.

  • 02

    Протереть клюквенное пюре через мелкий дуршлаг или через сложенную марлю, чтобы отжать сок.

  • 03

    Отжимки положить в кастрюлю и залить 400 мл. воды. Довести до кипения, варить 5 минут.

  • 04

    Снять отвар с огня и процедить. Отжимки выбросить.

  • 05

    Отвар вернуть в кастрюлю, добавить сахар, хорошо перемешать и довести отвар до кипения.

  • 06

    Затем всыпать, постоянно помешивая, тонкой струйкой манную крупу. И варить около 6 минут, периодически помешивая.

  • 07

    Снять с огня и остудить до теплого состояния, добавить отжатый клюквенный сок.

  • 08

    Миксером хорошо взбить, до момента, когда масса значительно побелеет, и увеличится в объеме в 2 раза. Затем поставить в холодильник на ночь.

  • 09

    На следующий день выложить мусс в бокалы и залить холодным молоком.