Маршмеллоу
Количество порций - 12
Время приготовления - 20 мин

Маршмеллоу

Сегодня мы вас научим готовить маршмеллоу. Маршмеллоу - это вид сладостей, которые очень понравятся вашим малышам. Они будут в восторге от этих разноцветных, сладеньких шариков. Маршмеллоу не очень долго готовятся. Всего лишь двадцать минут вашего времени, а сколько восторга будет у ваших детишек. Маршмеллоу любят и взрослые. В домашних условиях можно приготовить маршмеллоу любого цвета и любой формы. Можно купить очень затейливые формочки для маршмеллоу и этим вы порадуете своих детишек. Ведь они очень любят что-то необычное и новое. Мелкие кусочки маршмеллоу также можно использовать в качестве украшения десертов, мороженого или тортов.

Ингредиенты

  • Вода - 60 мл.
  • Сироп кукурузный (можно заменить сахарным сиропом) - 60 мл.
  • Сахар - 170 г.
  • Белок (яичный) - 2 шт.
  • Желатин - 1 ст. л.
  • Ванилин (экстракт) - 1/4 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Взбить белки до лёгких пиков.

  • 02

    Желатин замочить в 2 ст. л. воды.

  • 03

    В воду добавить кукурузный сироп и сахар. Кипятить несколько минут.

  • 04

    Сироп снять с огня, добавить желатин и хорошо перемешать.

  • 05

    Добавить немного охлаждённый сироп и ванильный экстракт к белкам и взбить до твёрдых пиков.

  • 06

    Разлить в формы. Остудить.