Сэндвичи с куриным филе в хрустящей панировке
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Сэндвичи с куриным филе в хрустящей панировке

Сравнительно недавно пришли к нам разного типа фаст-фуды, которые пользуются популярностью, в частности, в Америке. У нас они тоже хорошо прижились, и сейчас такого рода кафе можно встретить на каждом шагу. К сожалению, далеко не всегда знаешь, что именно кладут в блюда, которые можно заказать в подобном заведении. Поэтому у нас есть хороший рецепт сендвича, который не уступает по вкусу тем, которые уже можно купить в готовом виде. Особенно благодаря корочке на курином филе. Но при этом они более полезны. Потому что вы сами выбираете каждый ингредиент для сендвича. Им не страшно покормить ребенка, да и скушать самому.

Ингредиенты

  • Куриное филе (2 шт.) - 500 г.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Булочки для гамбургеров - 4 шт.
  • Редиска - 4 шт.
  • Панировочные сухари - 100 г.
  • Яблочный уксус - 5 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Листья салата - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В миске смешать яблочный уксус с сахаром.

  • 02

    Лук очистить и нарезать кольцами и поместить его в уксус для мариновки. Мариновать в течении 15-20 минут периодически помешивая.

  • 03

    Каждое филе разрезать вдоль волокон на 2 части. Каждый кусок посолить и поперчить по вкусу.

  • 04

    Яйцо немного взбить вилочкой до однородной массы.

  • 05

    Каждое филе обвалять в муке, потом в яйце и в панировочный сухарях.

  • 06

    Затем каждое филе обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

  • 07

    После чего нужно поместить жареные котлеты в духовку, разогретую до 180°С, на 7-8 минут.

  • 08

    Редис промыть и нарезать кружочками.

  • 09

    Пока котлеты запекаются, разрезать булку вдоль на две части. Нижнюю немного смазать майонезом, потом положить листы салата, печеные котлеты, маринованный лук и редис. Сверху накрыть второй половинкой булки и подавать.