Оcтрый салат с кальмарами
Количество порций - 10
Время приготовления - 1 ч

Оcтрый салат с кальмарами

Хотим предложить вам салат, который будет актуальным как в обычные дни, так и в пост. Особенность его в том, что готовить его можно за день или два до того, как подавать на стол. Когда он постоит, то становится только вкуснее. Только будьте осторожны - салат с остринкой! Если вы любители остринки, душистого чесночка с уксусом, тогда скорее готовить этот незатейливый, но необычный салатик! И пускай вас не пугает то, что надо приложить немало усилий для этого блюда - результат не заставит вас ждать! Мы уверены, он придется по вкусу всем, кого вы будете им угощать. Еще и добавки попросят!

Ингредиенты

  • Кальмары - 1,5кг
  • Морковь - 2шт
  • Лук - 2шт
  • Растительное масло - 8 ст. л.
  • Сахарный песок - 1 ст. л.
  • Кунжутное семя - 1 ст. л.
  • Паприка крупного помола - 1 ст. л.
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Чеснок - 6 зубков
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Замороженные кальмары выложить в мисочку. Залить крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалить под проточной водой.

  • 02

    В кастрюльке вскипятить воду. Добавить в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускать кальмары. Сначала опустить один. Быстро сосчитать до десяти и вынимать кальмар шумовкой. Дождаться, когда вода вновь закипит, и опускать следующий кальмар.

  • 03

    Затем ещё раз хорошо промыть холодной водой. Остывшие кальмары нарезать тонкой соломкой.

  • 04

    Лук нарезать полукольцами, и обжарить с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутных семечек. Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел.

  • 05

    Морковь нарезать тонкой соломкой. В отдельной сковороде ее обжарить, добавив сахар и паприку.Жарить морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая.

  • 06

    В миску выложить соломку кальмара, готовую морковь и пасерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавить уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.

  • 07

    Хорошо перемешать и убрать в холодильник. Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать.