Азербайджанские кутабы
Количество порций - 12
Время приготовления - 35 мин

Азербайджанские кутабы

Кутаб - это азербайджанское мучное блюдо. И представляет это блюдо собой пирожок, но очень тонкий пирожок до одного сантиметра толщиной. Сегодня мы вам предлагаем представить себя азербайджанскими хозяйками и испечь эти самые азербайджанские кутабы. Кутабы уже стали символом азербайджанской кухни. Это национальное блюдо вошло также в кухни других кавказских стран и тоже стало там национальным, но родиной кутабов остается Азербайджан. В качестве начинки для кутабов используют в основном тыкву, зёрна граната, мясо, зелень, сыр, лук. У нас же будут кутабы с творогом и зеленью. Такие кутабы отлично будут сочетаться с утренним чаем или кофе.

Ингредиенты

  • Мука - 300 г.
  • Вода - по вкусу
  • Яйца - по вкусу
  • Подсолнечное масло - по вкусу
  • Сливочное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Творог - 300 г.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок

Этапы приготовления

  • 01

    Просеять муку, добавить яйца и воду. Перемешать ингредиенты лопаткой, смазать руки маслом и замесить крутое мягкое тесто. Прикрыть плёнкой.

  • 02

    Для начинки порубить лук и зелень. Растереть творог с зеленью, посолить по вкусу.

  • 03

    Разделить тесто на 12 кусочков.

  • 04

    Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку. Уложить на половину лепешки начинку. Края теста соединить и защипнуть.

  • 05

    Жарить кутабы на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне с двух сторон по 3 минуты.