Чушки бурек
Количество порций - 2
Время приготовления - 35 мин

Чушки бурек

Интересовались ли вы когда-то блюдами болгарской кухни? Не смотря на то, что по происхождению славяне и болгары достаточно близки, все же у нас достаточно разная кухня. Подтверждением того является рецепт чушки бурек. Это блюдо под силу приготовить даже молодым неопытным хозяйкам, потому что его действительно легко готовить. Но тем не менее блюдо получается очень вкусным, но кроме того оно и выглядит очень презентабельно. Его можно даже подавать к праздничному столу. А то, что в нем используется болгарский сладкий перец, только придает блюду особую значимость. Ведь перец очень полезен, кроме того он очень сочный на вкус.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Фарш свино-говяжий - 150 г.
  • Брынза - 150 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 50 г.
  • Петрушка - 1 пучек
  • Чеснок - 1 шт.
  • Сухари - 150 г.
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 20 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Перец очистить, смазать подсолнечным маслом, запекать в духовке 15 минут.

  • 02

    Обжарить фарш, чеснок и петрушку мелко нарезать. Натереть сыр на крупной тёрке, добавить 1 яйцо, чеснок, петрушку и смешать с готовым фаршем. Посолить.

  • 03

    Перец остудить, снять шкурку. Заполнить чушки начинкой, обвалять в муке, 1 яйце и панировочных сухарях.

  • 04

    Обжарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.