Stir fry - способ приготовления в китайской кухне, предполагающий быстрое обжаривание продуктов на раскаленной сковороде с использованием небольшого количества масла. В переводе с английского "stirfry" означает "обжаривать при помешивании". Тонко нарезанную поперек волокон свинину выкладывайте в сковороду порциями. Каждая из них обжаривается на сильном огне за пару минут до появления золотистой корочки. С овощами действуйте также: они получатся хрустящими и не потеряют сочность, сохраняя при этом свой жизнерадостный цвет. Совет: на последнем этапе приготовления блюда не спешите добавлять всю заливку сразу, а добавляйте ее порциями, чтобы понять, когда будет достаточно.
Для заливки смешать крахмал, соевый соус и лимонный сок.
Нарезать все продукты кусочками одинакового размера.
Быстро обжарить в течение пары минут полосочки мяса.
Отдельно на подсолнечном масле жарить овощи. Выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока.
Смешать обжаренные овощи и мясо, залить заливкой, подержать на огне 2 минуты.