Свинина Стир-фрай
Количество порций - 3
Время приготовления - 35 мин

Свинина Стир-фрай

Stir fry - способ приготовления в китайской кухне, предполагающий быстрое обжаривание продуктов на раскаленной сковороде с использованием небольшого количества масла. В переводе с английского "stirfry" означает "обжаривать при помешивании". Тонко нарезанную поперек волокон свинину выкладывайте в сковороду порциями. Каждая из них обжаривается на сильном огне за пару минут до появления золотистой корочки. С овощами действуйте также: они получатся хрустящими и не потеряют сочность, сохраняя при этом свой жизнерадостный цвет. Совет: на последнем этапе приготовления блюда не спешите добавлять всю заливку сразу, а добавляйте ее порциями, чтобы понять, когда будет достаточно.

Ингредиенты

  • Филе свинины - 300 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Шампиньоны - 6 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Крахмал - 0,5 ч. л
  • Лимонный сок - 0,5 ч. л
  • Подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчика

Этапы приготовления

  • 01

    Для заливки смешать крахмал, соевый соус и лимонный сок.

  • 02

    Нарезать все продукты кусочками одинакового размера.

  • 03

    Быстро обжарить в течение пары минут полосочки мяса.

  • 04

    Отдельно на подсолнечном масле жарить овощи. Выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока.

  • 05

    Смешать обжаренные овощи и мясо, залить заливкой, подержать на огне 2 минуты.