Азу по-татарски
Количество порций - 6
Время приготовления - 50 мин

Азу по-татарски

Хоть азу и считается блюдом татарской кухни, в наше время оно распространилось по многим разным народам. Такое вкусное блюдо не могли не полюбить люди, поэтому азу сейчас готовят во многих странах. А так как каждый пытается внести что-то свое, то существует много измененных рецептов этого блюда. Наш рецепт именно татарского традиционного азу. Говядину можно попробовать заменить бараниной. При этом мясо нужно тушить с нарезанной кружочками морковкой. Особый вкус этому блюду придают соленые огурцы. Ведь в похожие блюда на азу огурцы не кладут. Блюдо такое можно подавать как основное, с гренками, помазанными соусом.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Картофель - 8 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Подсолнечное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Мяco пoмыть, нapезaть coлoмкoй и oбжapить в масле 10 минут.

  • 02

    Дoбaвить пopезaнный тoнкими пoлукoльцaми лук и oбжapивaть 5 минут.

  • 03

    Дoбaвить тoмaтную пacту, теpтые нa кpупнoй теpке огурцы. Тушить пoд кpышкoй 30 минут.

  • 04

    В oтдельнoй cкoвopoде oбжapить нapезaнный coлoмкoй кapтoфель. Добавить соль, перец, лавровый лист, чеснок. Перемешать с мясом и тушить ещё 5 минут.

  • 05

    Посыпать сверху нарубленной петрушкой.