Бананы в тесте
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Бананы в тесте

Фрукты всегда считались уникальными источниками витаминов. Бананы не исключение. За длительное время люди вывели более 60 видов этого фрукта. Состоят бананы в основном из воды, аж целых 70%. Их полезности могут позавидовать другие фрукты: витамин С, А, группы В, белки, углеводы, минералы и прочие полезные вещества содержат в себе бананы. Подарить хорошее настроение под силу только этому экзотическому фрукту, ведь в нем содержится витамин В6 отвечающий, за самочувствие. Оказывается, бананы употребляют не только в свежем виде. Из них можно делать муку, мармелад, вино, джемы, и еще их можно варить, печь, жарить, сушить и консервировать. Рецептов очень много. К примеру, банан в тесте. Завернутый в тесто банан, присыпанный сахарной пудрой и корицей, подарит праздничное настроение и неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Банан - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 70 г.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахар - 150 г.
  • Соль - 3 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Взбить яйца с сахаром. Посолить. Добавить разрыхлитель и маленькими порциями всыпать муку. Вымесить тесто.

  • 02

    На водяной бане растопить сливочное масло. Добавить его в тесто. Размешать. Взять кусочек масла и смазать им специальные формочки в виде стакана.

  • 03

    Полученное тесто выложить наполовину в формы. Нарезать очищенный от шкурки банан на 4 части. Каждый кусочек вложить в тесто.

  • 04

    Поставить формочки с бананами в разогретую до 180ºС духовку на полчаса. Периодически посматривать в нее.

  • 05

    Готовые бананы можно нарезать на кусочки. Подавать, посыпав сахарной пудрой или корицей.