Кускус - это достаточно древнее блюдо у народов Северной Африки. Там его готовили еще в ХІІІ веке. Сначала крупу кускус делали из проса, сейчас его заменили манной крупой, которую получают и твердых сортов пшеницы. После того, как евреев репатрицировали из стран Магриба, в Израиле появился аналог кускуса - это птитим. Сам по себе варенный кускус не настолько вкусный, чтобы подавать его без закуски. Поэтому предлагаем вам приготовить эту крупу с овощами и куриным филе. Овощи придадут сочность блюду, а курица сделает его более сытным. Можно подавать даже без какого-либо салата. Сделайте к кускусу любой соус и подавайте вместе с ним.
Мелко порезать лук.
Морковь натереть на мелкой терке.
Куриное филе порезать небольшими кубиками.
В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла. Обжарить лук примерно 3 минуты, периодически помешивая.
Добавить морковь, жарить вместе на протяжении 3 минут.
Добавить филе и жарить 10-15 минут.
Добавить 500 мл. воды, довести до кипения. Добавить соль, корицу, поперчить по вкусу, перемешать.
Насыпать кускус и все перемешать.
Сразу же закрыть крышкой, снять с огня, и настаивать 5-7 минут. Кускус должен впитать в себя всю жидкость и хорошо набухнуть.
При подаче на стол можно украсить мелко нарезанной зеленью.