Халва домашняя по‑армянски
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Халва домашняя по‑армянски

Вы тоже любите халву? Теперь готовьте любимое лакомство дома. Рецепт невероятно простой. Однако будьте внимательны: мука имеет свойство быстро сгорать. Добавляя в муку сахарный сироп, помешивайте полученную массу до исчезновения комочков. Не бойтесь экспериментировать, добавьте на сковороду в смесь кусочки орешков (арахис либо грецкие) и немного меда. Либо остывшую массу выложить на пищевую пленку, разровнять, чтоб получился прямоугольник, разложить кусочки орехов по всей поверхности и свернуть халву в рулет. Полчаса и на Вашем столе вкусная халва по-армянски. Настоящий праздник для сладкоежек. Храниться такая халва может два дня при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 кг.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Вода - 50 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Муку высыпать на сковороду, добавить заранее растопленное сливочное масло.

  • 02

    Поставить на огонь, мешать пока масса не станет рассыпчатой золотистого цвета. Добавить в сковороду сахар и кипяток, постоянно мешать до получения однородной массы.

  • 03

    Полученную массу выложить в форму, остудить.