Куриные грудки, глазированные карри
Количество порций - 2
Время приготовления - 1 ч

Куриные грудки, глазированные карри

Не даром, запеченное куриное мясо завоевало репутацию "самого аппетитного блюда", особенно, если в этом помогают различные соусы и пряности. В данном рецепте главным "помощником" станет приправа карри. Пряность не очень острая, но имеет привлекательный аромат, утонченный вкусовой нюанс, и ко всему этому, считается полезной. Интересно, но "карри" переводится как "соус". Рецептов индийской приправы насчитано более миллиона и не удивляйтесь, но именно изменчивостью вкуса она привлекла свое внимание в кулинарии. Довольно быстро адаптировалась к мясным и другим блюдам, завоевав статус самой популярной приправы в мире. Поэтому можете не сомневаться: курочка выйдет очень вкусной. Оцените сочное, покрытое глазурью мясо и устраивайте приятные обеды как можно чаще.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 3 ч. л.
  • Оливковое масло - 30 г.
  • Карри - 1/2 ч. л.
  • Бульон - 150 мл.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 15 г.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    В миске смешать соль с перцем. Добавить просеянную муку. Перемешать.

  • 02

    Куриное мясо обвалять в смеси из муки. Обжарить в сотейнике на сливочном масле.

  • 03

    Переложить мясо в форму для запекания. Запекать 20 минут при температуре 180ºС.

  • 04

    В сотейник долить оливковое масло. Добавить нарезанный лук. Пассеровать 2 минуты. Всыпать 1 ст. л. муки и протушить 3 минуты.

  • 05

    Подсыпать к луку карри и томат. Развести бульоном. Добавить лимонный сок. Варить на медленном огне 15 минут. Глазурь готова.

  • 06

    Достать из духовки запеченное мясо. Полить глазурью. Отправить куриное мясо еще на 5 минут в духовку.