Не даром, запеченное куриное мясо завоевало репутацию "самого аппетитного блюда", особенно, если в этом помогают различные соусы и пряности. В данном рецепте главным "помощником" станет приправа карри. Пряность не очень острая, но имеет привлекательный аромат, утонченный вкусовой нюанс, и ко всему этому, считается полезной. Интересно, но "карри" переводится как "соус". Рецептов индийской приправы насчитано более миллиона и не удивляйтесь, но именно изменчивостью вкуса она привлекла свое внимание в кулинарии. Довольно быстро адаптировалась к мясным и другим блюдам, завоевав статус самой популярной приправы в мире. Поэтому можете не сомневаться: курочка выйдет очень вкусной. Оцените сочное, покрытое глазурью мясо и устраивайте приятные обеды как можно чаще.
В миске смешать соль с перцем. Добавить просеянную муку. Перемешать.
Куриное мясо обвалять в смеси из муки. Обжарить в сотейнике на сливочном масле.
Переложить мясо в форму для запекания. Запекать 20 минут при температуре 180ºС.
В сотейник долить оливковое масло. Добавить нарезанный лук. Пассеровать 2 минуты. Всыпать 1 ст. л. муки и протушить 3 минуты.
Подсыпать к луку карри и томат. Развести бульоном. Добавить лимонный сок. Варить на медленном огне 15 минут. Глазурь готова.
Достать из духовки запеченное мясо. Полить глазурью. Отправить куриное мясо еще на 5 минут в духовку.