Печень по-египетски
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Печень по-египетски

Эту печень, выложенную в лепешку-питу – традиционный арабский пресный хлеб, в странах Ближнего Востока готовят прямо на улице в небольших передвижных палатках. Однако эта ароматная, пряная и быстрая закуска тянет скорее на полноценный сытный обед. Впрочем, даже если Вы никуда не торопитесь и перекус на ходу не планируете, а уютно устроились покушать дома перед телевизором, все равно рекомендуем Вам подавать это исконно египетское блюдо именно так – сложенное в хлебный «кармашек» или же завернутое в лаваш – поверьте, это и интереснее, и удобнее. Мы не сомневаемся: попробовав это оригинальное блюдо один раз, Вы больше не сможете отказывать себе в удовольствии наслаждаться этой вкуснятиной снова и снова.

Ингредиенты

  • Говяжья печень - 500 г
  • Сладкий перец - 4 шт.
  • Перчик чили - 1 шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Лимон - 1 шт.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Растительное масло для жарки - 4 ст.л.
  • Лаваш для подачи - 200 г

Этапы приготовления

  • 01

    Печень промойте и нарежьте небольшими кусочками.

  • 02

    В сотейнике хорошо разогрейте растительное масло, выложите печень и слегка обжарьте её.

  • 03

    Тем временем сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте его тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами.

  • 04

    Добавьте лук и перец на сковороду к печени и обжарьте всё вместе около 3 минут.

  • 05

    Тем временем чеснок и перчик чили пропустите через чесночный пресс, добавьте соль, специи и перетрите всё в ступке.

  • 06

    Выложите на сковороду, перемешайте и продолжайте обжаривать всё ещё около 2 минут.

  • 07

    Затем разрежьте лимон и выдавите сок прямо в сковороду, следом влейте уксус. Перемешайте и продолжайте тушить до готовности печени - около 10 минут.

  • 08

    Получившуюся начинку из печени выложите в питы или куски лаваша (в них также можно добавить майонез и зелень) и подавайте.